首頁 > 四方速遞香港資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

宋才華主持召開市委全面依法治市委員會第三次會議

2021-09-22 11:11:41 

日前,市委全面依法治市委員會召開第三次會議,認真學習貫徹習近平法治思想,傳達學習中央、省、梅州市有關會議精神,聽取我市2020年法治建設工作情況彙報,審議有關文稿。市委書記、市委全面依法治市委員會主任宋才華主持召開會議。市委副書記、市長、市委全面依法治市委員會副主任洪國華出席了會議。

會議指出,推進全面依法治市是踐行“兩個維護”的政治要求,是護航高質量發展的現實需要,也是提升社會治理能力和治理水平的有效抓手。各級各部門要堅持以習近平法治思想為指引,緊扣工作要點要求,攻堅克難、真抓實幹,紮實推進法治政府、法治社會建設,確保2021年依法治市工作和依法行政工作取得實效,為加快興寧振興發展提供有力法治保障。

會議強調:

一要着力抓好法治建設重點任務。

要認真編制實施“八五”普法規劃,嚴格規範公正文明執法,提升依法行政水平。不斷優化公共法律服務,合理配置法律服務資源,深化基層依法治理,系統預防化解矛盾,推動更多法治力量向引導和疏導端用力。

二要全力構建社會治理新格局。

各級黨組織和黨員領導幹部要帶頭厲行法治,不斷提高運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定能力,努力推動形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好法治環境。

三要廣泛開展法治宣傳教育。

要堅持日常宣傳與集中宣傳、傳統媒體與新興媒體、法治宣傳與法治實踐相結合,開展以案釋法、典型案例宣傳等活動,圍繞民生等工作,不斷加強公眾對農村生活垃圾處理、農村建房管理和紅色文化資源保護法律法規的學習、宣傳和教育,不斷提高廣大人民羣眾的法治意識、法律觀念,營造良好的法治社會環境。

市委全面依法治市委員會成員和相關單位負責同志參加會議。 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號